حي البنات
أهلا بكي صديقتي
نورينا
سعيده جدا بزيارتك
إذا كنتِ زائره فأرجو منكِ التسجيل أما إذا كنتِ عضوة فأتمنى تسجيل دخولكِ فلقد اشتقنا لكِ
حي البنات
أهلا بكي صديقتي
نورينا
سعيده جدا بزيارتك
إذا كنتِ زائره فأرجو منكِ التسجيل أما إذا كنتِ عضوة فأتمنى تسجيل دخولكِ فلقد اشتقنا لكِ



 
أحدث الصورالبوابةالرئيسيةالتعليمآتالتسجيلدخول

 

 الرز الكوزي

اذهب الى الأسفل 
+5
Й R Ĝ Ş ™
زهرة الجبل
Kaede
haruna
σиє
9 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
σиє
كِبّـآأر شخصيآتُ حيُ آلبنآت
كِبّـآأر شخصيآتُ حيُ آلبنآت
avatar


المُشآركًـآتِ : 1663
تّقيِميُ : 162
دولـآرٍي : $96
الرّدود الجميلة : 1
بَلًدِي : السعوديه
أوسمتي
أوسمتيً:


آلنشآططَ
.:

الرز الكوزي Empty
مُساهمةموضوع: الرز الكوزي   الرز الكوزي Emptyالجمعة 13 يوليو 2012, 14:20

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته:


الرز الكوزي هاذي اكلة عربيه مشهورة عندنا ودائمايسوها في العزايم


والبوفيهات


كنت بصراحة مرة جوعانة وحبيت اني اهني نفسي باكلة محترمة المهم ما طول


عليكم تعالو نشوف المقادير والطريقة :36_15_24:


المقادير


دجاج منظف مع الجلد او كيلو لحمة


3 كوب ارز ابو كأس مغسل ومنقوع لمدة نصف ساعة


كمية من مكرونة الشعرية او مكرونة اسباغتي


مقادير السلق


2عود قرفة 2 لومي 6فصوص هيل 6فصوص فلفل اسود 2ورق غار


بصلة صغيرة مقطعة انصاف


مقادير الصلصة


3ملاعق صلصة


ملعقة صغيرة زعفران


ملعقة كبيرة ماء كادي وماء ورد


ملعقة صغيرة خولنجان مطحون ناعم


برش نص حبة جوزة الطيب


نص ملعقة صغيرة ملح ليمون


ملعقة صغيرة بهار مشكل


ملعقة صغيرة فلفل اسود


ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة


ملح


فحمة صغيرة


نصف كوب سمن بري او فارم او زيت


لزينة


بيض مسلوق وطماطم لوز وصنوبر وزبيب


نجي لطريقة هي شوي متعبة ويبقالها شوي حبك لتطلع محبوكة بس اكلة


لذيذة مراح تندمين ع تعبك


نقوم بسلق الدجاج مع البهارات الصحيحة والبصل لمدة نصف ساعة بدون هرس


الدجاج ثم نقوم بخلط مقادير الصلصة مع بعضها حى تصبح متجانسة ثم يوضع


عليها من مرق السلق ثم تصب ع الدجاج ويدخل للفرن ويحمر الدجاج من الاسفل


حتى تتسبك الصلصة ثم تحمر من الاعلى واذا كانت الصلصة مرة ثقيلة تخفف


بمرق السلق نقوم بعمل الارز يوضع في قدر ويصب عليه من مرق السلق قدر


كفايته ويوضع عليه الملح وقليل من الزيت ويترك ع نار هادئة ثم توضع الشعرية في قدر اخر ويضاف


لها الملح والمرق وقليل من الزيت حتى لا تعجن وتوضع الفحمة ع النار حتى


تصبح جمرة وعند نضج الارز نعمل حفرة في الوسط ويوضع صحن معدني عميق


ويصب فيه السمن ويترك حتى يسخن ثم نضع الجمرة ويغطى القدر بقطعة


قصدير ويقفل باحكام ويترك لمدة 5دقائق ثم عند الغرف يصب السمن ع الرز


ويحرك بشوكة يغرف الرز في صحن التقديم ويزين بالشعرية والوز والصنوبر والزبيب


وحلقات البيض والطماطم ثم نضع الدجاج ويرش ع الوجه قليل من المرق ويقدم


مع باقي الصلصة والطرشي

وبالف هناء وعافية عليكم



الرز الكوزي 1324776881271
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
haruna
منورةه الح’ـيً
منورةه الح’ـيً
haruna


المُشآركًـآتِ : 136
تّقيِميُ : 0
دولـآرٍي : $10
بَلًدِي : algeria
أوسمتي
أوسمتيً:


الرز الكوزي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الرز الكوزي   الرز الكوزي Emptyالخميس 06 سبتمبر 2012, 22:48

شكلها حلوة 08 رح جربها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://eroka.roo7.biz/
Kaede
من مؤسسآت الحي
محترفـﮧ التصميم
عضوة بكوف أنمي
المسؤولـﮧ عن المصممآت و المترجمآت
من مؤسسآت الحيمحترفـﮧ التصميمعضوة بكوف أنميالمسؤولـﮧ عن المصممآت و المترجمآت
Kaede


المُشآركًـآتِ : 5426
تّقيِميُ : 694
دولـآرٍي : $474
الرّدود الجميلة : 2
بَلًدِي : єɢyρτ
أوسمتي
أوسمتيً:


الرز الكوزي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الرز الكوزي   الرز الكوزي Emptyالجمعة 07 سبتمبر 2012, 00:00

وعليكم السلام
لما بشاهدوا فى المانهوا والدرامات بيكون نفسى اكله
شكرا على الوصفه
+17
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://zomorodah.banouta.net/u24
زهرة الجبل
عضوة بفريق آلتصمِيم
عضوة بفريق آلتصمِيم
زهرة الجبل


المُشآركًـآتِ : 249
تّقيِميُ : 5
دولـآرٍي : $10
بَلًدِي : العراق الحبيب
أوسمتي
أوسمتيً:


الرز الكوزي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الرز الكوزي   الرز الكوزي Emptyالإثنين 10 سبتمبر 2012, 00:03

ماشاء الله عليكي موضوع رووعة
والاكلة باين عليها كثثير طيبة
مشكورة ياحلوة دمتي متالقة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Й R Ĝ Ş ™
كِبّـآأر شخصيآتُ حيُ آلبنآت
كِبّـآأر شخصيآتُ حيُ آلبنآت
Й R Ĝ Ş ™


المُشآركًـآتِ : 186
تّقيِميُ : 83
دولـآرٍي : $10
بَلًدِي : к ś а
أوسمتي
أوسمتيً:


الرز الكوزي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الرز الكوزي   الرز الكوزي Emptyالأربعاء 17 أكتوبر 2012, 12:48

آشتهيته آنشهد آني آشتهيته +19+ +132

شكله يدوخخ +132
يسلممم ه آلأيآدي +39
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ino princess dark
كِبّـآأر شخصيآتُ حيُ آلبنآت
كِبّـآأر شخصيآتُ حيُ آلبنآت
ino princess dark


المُشآركًـآتِ : 457
تّقيِميُ : 69
دولـآرٍي : $10
بَلًدِي : سلطنـــــة عمان
أوسمتي
أوسمتيً:


الرز الكوزي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الرز الكوزي   الرز الكوزي Emptyالأحد 27 يناير 2013, 20:02

مشكوره على الاكلهه ^^ تسلميين

شكلها حلو ان شاء الله اجربها

تسلمييين ... سلمت يداكي

تابعي ابداعك..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lenaღluna
مراقبـﮧ أقسام موآهب البنآت
مراقبـﮧ أقسام موآهب البنآت
lenaღluna


المُشآركًـآتِ : 771
تّقيِميُ : 70
دولـآرٍي : $229
الرّدود الجميلة : 1
بَلًدِي : 00
أوسمتي
أوسمتيً:


الرز الكوزي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الرز الكوزي   الرز الكوزي Emptyالإثنين 27 مايو 2013, 17:20

ممم انا ما اقدر اعملها لوحدى الوصفة كتير طويله بس بحاول
شكرا لكى على الطرح المميز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبير الندى
مشرفــﮧ الأنمِي الع’ـآم
مشرفــﮧ الأنمِي الع’ـآم
عبير الندى


المُشآركًـآتِ : 3918
تّقيِميُ : 187
دولـآرٍي : $479
بَلًدِي : كوكب الكناميات
أوسمتي
أوسمتيً:


الرز الكوزي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الرز الكوزي   الرز الكوزي Emptyالإثنين 27 مايو 2013, 17:26

السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته

كيفك؟؟ تمام ان شا الله

واااااااي ارز__اموت في الارز__يابانية من اصلها هههههههههههههههههههه

شكل الوصفة لذيذة و بقول لماما تجربها__انا ما اطبخ هههههههههههههههههه

يسلمووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Akatsuki
دمتِي لنُــآ ♥♥
دمتِي لنُــآ ♥♥
Akatsuki


المُشآركًـآتِ : 372
تّقيِميُ : 17
دولـآرٍي : $10
بَلًدِي : ALGERIA
أوسمتي
أوسمتيً:


الرز الكوزي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الرز الكوزي   الرز الكوزي Emptyالخميس 22 أغسطس 2013, 15:09

ابدآآع وتميّز واختيـآر جميل

دايماآ تتحفينا بهذه الروائع المفيده

ابدعتِ بحسن الانتقاء والذوق الجميل

دمتِ ودآآم عطاآؤؤك بهذا المستوى المشرق

كل الشكر لكـ ~
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.theb3st.com
 
الرز الكوزي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
حي البنات ::  أقسآمنأ للزمرده  :: مطع’ـم ح’ـي البنـآأتً-
انتقل الى: