doaa كِبّـآأر شخصيآتُ حيُ آلبنآت
المُشآركًـآتِ : 1082 تّقيِميُ : 104 دولـآرٍي : $10 بَلًدِي : مصر ام الدنياا - أوسمتيً:
| موضوع: الحوم على الطريقه الايطاليه الإثنين 19 يوليو 2010, 02:57 | |
| الدجاج علي الطريقه الايطاليه المقادير :-دجاجه وزنها كيلو ملعقتان كبيرتان زيت ومثلهما زبده كوب وربع دقيق عصير ليمون كوب وربع مرق دجاج صفار البيض حلقات ليمون للزينه ملح وفلفل للتتبيل الطريقه :-- تقطع الدجاجه الى اربعة اجزاء وتتبل بالملح والفلفلويسخن الزيت والزبده فى اناء كبير للطهى .- تحمر قطع الدجاج مع التقليب حتى تاخذ اللون الذهبىأي لمدة ( 15 د ) وتؤخذ قطع الدجاج وتوضع في طبق وتترك جانبا .- يقلب الدقيق في الدهن المتبقى من قلي الدجاج لمدة دقيقه واحده ثم يصب فوقه مرق الدجاج مع التقليب المستمر حتى يبدا بالغليان .- وتعاد قطع الدجاج مره ثانيه الى الاناء ويحكم اغلاق الاناءوتطهى على نار متوسطة الحراره مدة ( 40 د ) .- تؤخذ قطع الدجاج من الاناء وترص فى صينيه او طبقمستطيل للتقديم وننزع الدهن من الصلصه المتبقاهفى الاناء ونضيف عصير الليمون الى صفار البيض فى طبق عميق ثم تضاف اليهما ملعقتان من الصلصه المتبقيه ويخفق المزيج برقه .- ثم يضاف الخليط الى الصلصه المتبقيه ( صلصة الدجاج ) ويقلب جيدا ويسخن دون ان يصل الى درجة الغليان وتصبحالصلصه سميكه نوعا ما .- تتبل الصلصه جيدا بالملح والفلفل وتصب فوق قطع الدجاجوتزين بحلقات الليمونوتقدم اما مع الرز او الخبز .الدجاج المتبل بالبهارات الإيطاليه مع الفيتوتشيني المقادير :-4 قطع من انصاف صدور الدجاج 4 ملاعق اكل من زيت الزيتون 1 ونصف ملعقة شاي من الثوم المفروم جيدا 4/3 ملعقة شاي من البهارات الايطاليه علبة من مكرونة الفيتوتشيني ( وتطهى حسب العلبه ) الطريقه :-- يسخّن الفرن على درجة حراره 350 فهرنهايتونأخذ وعاء طهي للفرن ويدهن بالزيت .- يخلط زيت الزيتون مع الثوم والبهارات الإيطالية في وعاء وتضاف على الدجاج بالفرشاه وتدهن كل ناحيه من الدجاجفيها تتبل في الثلاجة لمده ربع ساعه الى نصف ساعهوبعدها تزال من وعاء التتبيل وتوضع في وعاء الفرنمدة 35 الى 40 دقيقه الى ان يستوي الدجاج . - يقدم الدجاج في طبق مع الفيتوتشيني والذره المسلوقه ويزين حسب الذوق .اللحوماسياخ اللحم بالثوم والزنجبيل على الطريقه الإيطاليه المقادير :-شريحة لحم سميكه خاليه من الدهون والعظم فصا ثوم مقطّعان بشكل رقيق 1/4 كأس خل 2 ملعقة شاي خليط الثوم بالزنجبيل ( ثوم مطحون مع زنجبيل طازج وملح وقليل من عصير الليمون ) 1/4 كأس ماء ملعقة شاي اورغانو مجفف ومطحون ملعقتان طعام زيت 1/2 ملعقة شاي توابل مشكله ملعقة شاي ملح
الطريقه :-- قطعي شريحة اللحم لمكعبات .- امزجي بقية المكونات في صحن ثم اغمسي قطع اللحمفيها وغطيها واتركيها في الثلاجه لمدة 12 ساعهمع التحريك من حين لآخر .- سخني الفرن او اشعلي الفحم وقومي بوضع قطع اللحمفي 10 اسياخ خشبيه او معدنيه مع ترك فراغ بين كلّ قطعةوادهني القطع باستمرار بالخليط اثناء الشوي بواسطة الفرشاةواشويها حتى تنضج وتقدم ساخنه .لحم العجل بالأرضي الشوكي المقادير :-6 حبات كبيره ارضي شوكي عصير ليمونه واحده 2 ملعقة زيت زيتون 1 ملعقة زبده 1 كيلو لحم عجل مقطعه على طريقة اسكالوب ملح وفلفل اسود 1/4 كوب خل تفاح 1 ملعقة بقدونس مقطع صغير 1/4 كوب قشطه الطريقه :-- ازيلي الاوراق الخشنه عن الأرضي الشوكي والاطراف الحاده [b]بعد ذلك قطعي الارضي الشوكي الى ارباع
وضعيهم في وعاء به ماء وعصير الليمون . - حمي زيت الزيتون والزبدة في مقلاة اضيفي لحم العجل وحمريه لمدة 10 دقائق على نار هادئه اضيفي الارضي الشوكي والفلفل والملح ورشي الخل فوق المقلاة عندما يتبحر كل الخل اضيفي القشطة والبقدونس غطي المقلاة واتركيه ينضج لمدة 15 دقيقه . | |
|
D O D O - S A M A من مؤسسآت الحي محترفـﮧ التصميم رئيسـﮧ شر آلبنآت و كوف أنمي عضوة بالترجمـﮧ
فوشي المُشآركًـآتِ : 8511 تّقيِميُ : 1653 دولـآرٍي : $410 الرّدود الجميلة : 1 بَلًدِي : الجزآئر /اgιяℓѕ cιту - أوسمتيً:
آلنشآططَ .:
| موضوع: رد: الحوم على الطريقه الايطاليه الجمعة 06 أغسطس 2010, 23:35 | |
| يمي يمي الأكلات الإيطاليه بتشهي
مرره لزيزه
شكرًا على الوصفهـ ألبو
!♥! | |
|
doaa كِبّـآأر شخصيآتُ حيُ آلبنآت
المُشآركًـآتِ : 1082 تّقيِميُ : 104 دولـآرٍي : $10 بَلًدِي : مصر ام الدنياا - أوسمتيً:
| موضوع: رد: الحوم على الطريقه الايطاليه الجمعة 06 أغسطس 2010, 23:39 | |
| شكرااااااااااااااااا لكي قمررررررررررررررري | |
|
Kaede من مؤسسآت الحي محترفـﮧ التصميم عضوة بكوف أنمي المسؤولـﮧ عن المصممآت و المترجمآت
المُشآركًـآتِ : 5426 تّقيِميُ : 694 دولـآرٍي : $474 الرّدود الجميلة : 2 بَلًدِي : єɢyρτ - أوسمتيً:
| موضوع: رد: الحوم على الطريقه الايطاليه الأربعاء 08 ديسمبر 2010, 23:51 | |
| شكرا كتير على الطريقه
شكلها راح تكون دليشس | |
|