| كيف تصبحين طباخه ماهره ؟ | |
|
+5Kaede الملاك البرئ كورنى D O D O - S A M A taecyhe 9 مشترك |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
taecyhe مبروك الـألفية الأولى
المُشآركًـآتِ : 1286 تّقيِميُ : 23 دولـآرٍي : $8 بَلًدِي : هنا $: - أوسمتيً:
| موضوع: كيف تصبحين طباخه ماهره ؟ الثلاثاء 04 يناير 2011, 13:07 | |
| | [b]• لا تقطعي ثمار الفواكه إلا عند استعمالها فقط وليس قبل ذلك حتى لا يتغير لونها أو طعمها. • احذري رفع الغطاء عن الوعاء بين كل لحظة وأخرى لمراقبة النضج، فذلك يؤدي إلى تأخير النضج، وبالتالي إلى الإبقاء على الخضراوات مدة أطول على النار، مما يؤدي إلى تأكسد بعض الفيتامينات وتلفها. • اعتادت معظم ربات البيوت نقع الخضر في الماء ثم سلقها وهذا خطأ لأن النقع يجعل الفيتامينات والمعادن معرّضة للتلف، ويجب الإقلال ما أمكن من نقع الخضر أو وضعها على النار. • هناك خطأ ترتكبه بعض ربات البيوت بحكم العادة، وهو إضافة بعض المواد الكيماوية إلى الطبخ للإسراع بإنضاجه، فإضافة بيكربونات الصودا أثناء الطبخ تزيد من تلف الفيتامينات وفقدانها. • اعتدنا سلق القرنبيط والملفوف، وهذا خطأ، لأن هذه النباتات غنية بمعدن الكبريت الذي ينحل في الماء أثناء السلق فتفقد بذلك فوائدها الرئيسة، ومن الأفضل أن تؤكل نيئة على شكل سلطة يضاف إليها الزيت والليمون، وبهذا نضمن الاستفادة من معدن الكبريت الموجود في الملفوف، والكبريت كما هو معروف يقوي الشعر ويكسبه لمعاناً وبريقاً. • من الخطأ أن نبتاع كميات كبيرة من الخضر ونخزنها لاستهلاكها بالتدريج، فإن الزمن يخرب كثيراً من الفيتامينات، فإذا كنا مضطرين لذلك فيجب أن نحفظ أقل كمية من الخضر في مكان رطب ومظلم، فالحرارة والنور عاملان مهمان في تخريب الفيتامينات وفقدانها. • هناك طريقة تستعمل لتظل الكعكة طرية وناعمة، وهي إضافة فنجان ماء مغلي مع فنجان ماء بارد يرش به وجه الكعكة وهي ساخنة، فإن ذلك يكسبها طراوة. • في تقطيع الخضراوات والفواكه استخدمي أدوات مقاومة للصدأ. • من الخطأ أن تطبخ الخضراوات واللحوم معاً، ويترك المزيج على النار ساعات طويلة، حيث تعمل خلالها النار تخريباً في المواد الغذائية وقتلاً في الفيتامينات المواد الغذائية وقتلاً في الفيتامينات. • لكي لا يسود الموز بعد تقطيعه رشيه فوراً بقليل من السكر الناعم ثم عصير الليمون. • للتغلب ... بقليل من السكر الناعم ثم عصير الليمون. • للتغلب على رائحة الجمبري أثناء سلقه تضاف إليه أوراق الكرفس الأخضر. • إذا لم يتيسر لك استخراج الجاتوه من القالب فوراً بعد سحبه من الفرن، اتركيه يبرد، ثم أعيديه إلى فرن قليل الحرارة بضع دقائق، بعد ذلك سيسهل إخراجه من القالب. • لكي تحافظي على البسكويت و(البيتي فور) لمدة طويلة، ضعيه في علبة معدنية مغلقة، وضعي في وسطه تفاحة لتمتص الرطوبة. • لا يجوز أبداً استخدام السمن بنوعيه والزيوت النباتية بأنواعها مرتين، أي لا يجوز للسيدة أن تقلي وتطهو بمادة دهنية سبق استعمالها. • الكستليتة المتبلة بالبيض وفتات الخبز يجب أن تغمس في السمن قبل وضعها في الشواية. • من الأفضل سلق الخضراوات وتقديمها بشكل سلطات أو ن تسلق الخضراوات وحدها ثم تضاف إلى اللحم المسلوق ومرقه. • إضافة ملعقة من السمن غير المحمي إلى المقلاة الموضوعة على النار بين الفينة والأخرى للمحافظة على درجة حرارة السمن المذابة وللحيلولة دون تفكك ذراتها. • بعد غسل الخضراوات يجب وضعها في أكياس من الأغشية الرقيقة المثقبة لكي يسمح لها بالتنفس. • عند عمل السلطة لا تقطعي الخضراوات المستخدمة في إعدادها قطعاً صغيرة، لأن هذا يعرّض جزءاً كبيراً من سطحها للجو فيزيد نسبة الفاقد من الفيتامينات بها والقابلة للأكسدة مثل فيتامين (ج). • إن طبق السلطة الخضراء يساوي في قيمته الغذائية أغلى أنواع الفواكه، وإنه لمن الضروري وجوده مع كل وجبة رئيسية، لهذا وجب استخدام كل الخضر الموجودة في الموسم من طماطم وفجل وجرجير وخيار وخس وبقدونس، لأنها غنية جداً بالفيتامينات اللازمة لنمو الجسم. • عند سلق البيض يستحسن إضافة ملعقة كبيرة من الخل إلى الماء الساخن حتى لا تتسرّب محتويات البيضة إلى الخارج إذا انكسرت قشرتها الخارجية.
|
| |
|
| |
D O D O - S A M A من مؤسسآت الحي محترفـﮧ التصميم رئيسـﮧ شر آلبنآت و كوف أنمي عضوة بالترجمـﮧ
فوشي المُشآركًـآتِ : 8511 تّقيِميُ : 1653 دولـآرٍي : $410 الرّدود الجميلة : 1 بَلًدِي : الجزآئر /اgιяℓѕ cιту - أوسمتيً:
آلنشآططَ .:
| موضوع: رد: كيف تصبحين طباخه ماهره ؟ الأربعاء 05 يناير 2011, 21:49 | |
| وآأو معلومآأت كنت أجهلهآأ و نصائح لم أكن أعرفهآأ من قبل بوركت حببتي..مشكوورة و جزاكي الله الف خير استفدت من موضوعك تسلمي | |
|
| |
taecyhe مبروك الـألفية الأولى
المُشآركًـآتِ : 1286 تّقيِميُ : 23 دولـآرٍي : $8 بَلًدِي : هنا $: - أوسمتيً:
| موضوع: رد: كيف تصبحين طباخه ماهره ؟ الخميس 10 فبراير 2011, 00:24 | |
| | |
|
| |
كورنى منّـــآأ و فينّــــــآأ
المُشآركًـآتِ : 620 تّقيِميُ : 11 دولـآرٍي : $10 بَلًدِي : e - أوسمتيً:
| موضوع: رد: كيف تصبحين طباخه ماهره ؟ السبت 26 فبراير 2011, 23:16 | |
| معلومات رائعة لم اكن اعرفها من قبل تسلمى ع طرح الموضوع الرائع و المفيد | |
|
| |
الملاك البرئ كِبّـآأر شخصيآتُ حيُ آلبنآت
أزرق المُشآركًـآتِ : 1472 تّقيِميُ : 224 دولـآرٍي : $228 الرّدود الجميلة : 0 بَلًدِي : مصر الحبيبة - أوسمتيً:
| موضوع: رد: كيف تصبحين طباخه ماهره ؟ الأحد 27 فبراير 2011, 16:09 | |
| مشكوورة يا قمر والله معلمات مفييدة جداً جداً | |
|
| |
Kaede من مؤسسآت الحي محترفـﮧ التصميم عضوة بكوف أنمي المسؤولـﮧ عن المصممآت و المترجمآت
المُشآركًـآتِ : 5426 تّقيِميُ : 694 دولـآرٍي : $474 الرّدود الجميلة : 2 بَلًدِي : єɢyρτ - أوسمتيً:
| موضوع: رد: كيف تصبحين طباخه ماهره ؟ الأحد 27 فبراير 2011, 23:48 | |
| شكرا جزيلا على النصائح المفيده
لم اعرفها وجديده | |
|
| |
^^soso^^ سآكنة برونزيّة
المُشآركًـآتِ : 56 تّقيِميُ : 0 دولـآرٍي : $10 بَلًدِي : مصر - أوسمتيً:
| موضوع: رد: كيف تصبحين طباخه ماهره ؟ الثلاثاء 14 يونيو 2011, 22:42 | |
| يسلمو يا عسل ع المعلومات المفيدة انا استفدت كتيييييييير
| |
|
| |
• Ṩ๓ĭℓẹ عضوة بفريق آلتصمِيم
المُشآركًـآتِ : 405 تّقيِميُ : 22 دولـآرٍي : $10 بَلًدِي : السعـوديـه ، مكـة المكـرمـة ..~ - أوسمتيً:
| موضوع: رد: كيف تصبحين طباخه ماهره ؟ الأربعاء 15 يونيو 2011, 07:43 | |
| مسسشَكوره يــآ عسل على المعلومات والله كتير استفدت منها وان شاء اطبقها لم ادخل المطبخ وببنظر جديدك الرائع يا سكره تم التقييييييييييييييييم يا قمر تحح ـياتي | |
|
| |
سوسو كِبّـآأر شخصيآتُ حيُ آلبنآت
المُشآركًـآتِ : 1173 تّقيِميُ : 24 دولـآرٍي : $10 بَلًدِي : اَلْجَزَآئِرْ - أوسمتيً:
| موضوع: رد: كيف تصبحين طباخه ماهره ؟ الأحد 26 يونيو 2011, 13:22 | |
| شكرآ لك ياآ قمرْ على
المعلومات الرائعة آمل
أن أصبح طبآخة ماهرة
عندمآ أكبر إن شآء الله
~..تحياتي ..~ | |
|
| |
سوسو تشان ღ كِبّـآأر شخصيآتُ حيُ آلبنآت
المُشآركًـآتِ : 1930 تّقيِميُ : 34 دولـآرٍي : $10 بَلًدِي : السعوديه - أوسمتيً:
| موضوع: رد: كيف تصبحين طباخه ماهره ؟ الجمعة 29 يوليو 2011, 17:14 | |
| يسلموا عالمعلومات الاكثر من رائعه
ننتظر جديدك | |
|
| |
| كيف تصبحين طباخه ماهره ؟ | |
|