حي البنات
أهلا بكي صديقتي
نورينا
سعيده جدا بزيارتك
إذا كنتِ زائره فأرجو منكِ التسجيل أما إذا كنتِ عضوة فأتمنى تسجيل دخولكِ فلقد اشتقنا لكِ
حي البنات
أهلا بكي صديقتي
نورينا
سعيده جدا بزيارتك
إذا كنتِ زائره فأرجو منكِ التسجيل أما إذا كنتِ عضوة فأتمنى تسجيل دخولكِ فلقد اشتقنا لكِ



 
أحدث الصورالبوابةالرئيسيةالتعليمآتالتسجيلدخول

 

 بسكويت محشو بقمر الدين و الفستق

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سوسو تشان ღ
كِبّـآأر شخصيآتُ حيُ آلبنآت
كِبّـآأر شخصيآتُ حيُ آلبنآت
سوسو تشان ღ


المُشآركًـآتِ : 1930
تّقيِميُ : 34
دولـآرٍي : $10
بَلًدِي : السعوديه
أوسمتي
أوسمتيً:


بسكويت محشو بقمر الدين و الفستق  Empty
مُساهمةموضوع: بسكويت محشو بقمر الدين و الفستق    بسكويت محشو بقمر الدين و الفستق  Emptyالثلاثاء 19 يوليو 2011, 20:01



السلام عليكم


بسكويت محشو بقمر الدين والفستق

المقادير للعجينة :
- كوبان أو 400 جرام من الزبدة الطرية
- 5 أكواب أو 700 جرام من الدقيق العادي
- ملعقتان صغيرتان من مسحوق الفانيلا
- كوب واحد أو 200 جرام من السكر الناعم
- صفار 4 بيضات



مقادير الحشوة:
- 400 جرام من قمر الدين المفروم
- 4/3 كوب أو 190 مل من ماء الورد
- كوب واحد أو 100 جرام من مسحوق الفستق
- ملعقتان كبيرتان من السكر البودرة
- علبة 175 جرام من القشطة



الطريقة:
* تُمزج الزبدة الطرية مع الدقيق بواسطة اليدين حتى يصبح المزيج متجانساً.
* تُشكّل حفرة في وسط المزيج الجاف وتُضاف الفانيلا مع السكر وصفار البيض، وتُمزج كافة المكوّنات بواسطة أطراف الأصابع.
* تُقرّص العجينة على شكل كرة كبيرة ثم تُدعك بشكل خفيف مع الضغط بواسطة اليدين حتى تصبح ناعمة. تُغطى وتُترك في البراد لمدة ساعة على الأقل حتى تشتد.
* في هذه الأثناء، يوضع قمر الدين في قدر مع ماء الورد، ويُحرك المزيج جيداً على حرارة خفيفة حتى يذوب قمر الدين. يُرفع المزيج عن النار.
* يُضاف إليه الفستق مع السكر والقشطة وتُمزج كافة المكونات جيداً بعضها مع بعض.
* تُرش العجينة بكمية كبيرة من الدقيق وتوضع بين رقاقتين من الورق المشمّع وترقّ بتأنّ حتى تصبح سماكتها 3 ملم.
* تُقطع العجينة بواسطة قوالب خاصة للبسكويت، وتوضع القطع على ورق خبز مدهون بالزبدة مع ترك مسافة 1 سنتيمتر بين القطعة والأخرى. تُخبز في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 10 و12 دقيقة، حتى يصبح لونها بنياً خفيفاً.
* تُرفع قطع البسكويت عن النار وتوضع على الرف لتبرد.
* تُوزع ملعقة صغيرة من الحشوة على سطح نصف كمية البسكويت، ثم تُغطى بقطع البسكويت المتبقية.
* تُرش القطع بالسكر الناعم



ملاحظات :
* يُسخن الفرن حتى بلوغ الحرارة المناسبة قبل الخبز، وتوضع الصينية في وسط الفرن.
* في حال تغير لون العجينة كثيراً من الأسفل، تُستعمل صينيتان، الواحدة فوق الأخرى.
__________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Kaede
من مؤسسآت الحي
محترفـﮧ التصميم
عضوة بكوف أنمي
المسؤولـﮧ عن المصممآت و المترجمآت
من مؤسسآت الحيمحترفـﮧ التصميمعضوة بكوف أنميالمسؤولـﮧ عن المصممآت و المترجمآت
Kaede


المُشآركًـآتِ : 5426
تّقيِميُ : 694
دولـآرٍي : $474
الرّدود الجميلة : 2
بَلًدِي : єɢyρτ
أوسمتي
أوسمتيً:


بسكويت محشو بقمر الدين و الفستق  Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسكويت محشو بقمر الدين و الفستق    بسكويت محشو بقمر الدين و الفستق  Emptyالثلاثاء 19 يوليو 2011, 20:58

يمى
انا بحب البسكويت بسكويت محشو بقمر الدين و الفستق  2713707301 كتير
بس فى الاخر انا ما فهمت اوى يعنى
بس شكرا كتير ساجده بسكويت محشو بقمر الدين و الفستق  328982876 االطريقه باذن الله تكون سهله
شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://zomorodah.banouta.net/u24
سوسو تشان ღ
كِبّـآأر شخصيآتُ حيُ آلبنآت
كِبّـآأر شخصيآتُ حيُ آلبنآت
سوسو تشان ღ


المُشآركًـآتِ : 1930
تّقيِميُ : 34
دولـآرٍي : $10
بَلًدِي : السعوديه
أوسمتي
أوسمتيً:


بسكويت محشو بقمر الدين و الفستق  Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسكويت محشو بقمر الدين و الفستق    بسكويت محشو بقمر الدين و الفستق  Emptyالخميس 21 يوليو 2011, 17:39


إن شاء الله تكون سهلة عليكي
نورتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بسكويت محشو بقمر الدين و الفستق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  ¦NeW¦¦¤~ خبز توست محشو دجاج ~¤¦¦NeW¦¦¤~
» كـــيكه الفستق بالجالكسي
» [حـلى]~> شرائح الشوكلاتة مع الفستق.
» عفوآ هذا هو الدين ؟؟!!
» الملكة التي انزل فيها القران يتلى الى يوم الدين

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
حي البنات ::  أقسآمنأ للزمرده  :: مطع’ـم ح’ـي البنـآأتً-
انتقل الى: