حي البنات
أهلا بكي صديقتي
نورينا
سعيده جدا بزيارتك
إذا كنتِ زائره فأرجو منكِ التسجيل أما إذا كنتِ عضوة فأتمنى تسجيل دخولكِ فلقد اشتقنا لكِ
حي البنات
أهلا بكي صديقتي
نورينا
سعيده جدا بزيارتك
إذا كنتِ زائره فأرجو منكِ التسجيل أما إذا كنتِ عضوة فأتمنى تسجيل دخولكِ فلقد اشتقنا لكِ



 
أحدث الصورالبوابةالرئيسيةالتعليمآتالتسجيلدخول

 

  كيف تصبحين طباخه ماهره ؟

اذهب الى الأسفل 
+5
Kaede
الملاك البرئ
كورنى
D O D O - S A M A
taecyhe
9 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
taecyhe
مبروك الـألفية الأولى
مبروك الـألفية الأولى
taecyhe


المُشآركًـآتِ : 1286
تّقيِميُ : 23
دولـآرٍي : $8
بَلًدِي : هنا $:
أوسمتي
أوسمتيً:


 كيف تصبحين طباخه ماهره ؟  Empty
مُساهمةموضوع: كيف تصبحين طباخه ماهره ؟     كيف تصبحين طباخه ماهره ؟  Emptyالثلاثاء 04 يناير 2011, 13:07



[b]• لا تقطعي ثمار الفواكه إلا عند استعمالها فقط وليس قبل ذلك حتى لا يتغير لونها أو طعمها.
• احذري رفع الغطاء عن الوعاء بين كل لحظة وأخرى لمراقبة النضج، فذلك يؤدي إلى تأخير النضج، وبالتالي إلى الإبقاء على الخضراوات مدة أطول على النار، مما يؤدي إلى تأكسد بعض الفيتامينات وتلفها.
• اعتادت معظم ربات البيوت نقع الخضر في الماء ثم سلقها وهذا خطأ لأن النقع يجعل الفيتامينات والمعادن معرّضة للتلف، ويجب الإقلال ما أمكن من نقع الخضر أو وضعها على النار.
• هناك خطأ ترتكبه بعض ربات البيوت بحكم العادة، وهو إضافة بعض المواد الكيماوية إلى الطبخ للإسراع بإنضاجه، فإضافة بيكربونات الصودا أثناء الطبخ تزيد من تلف الفيتامينات وفقدانها.
• اعتدنا سلق القرنبيط والملفوف، وهذا خطأ، لأن هذه النباتات غنية بمعدن الكبريت الذي ينحل في الماء أثناء السلق فتفقد بذلك فوائدها الرئيسة، ومن الأفضل أن تؤكل نيئة على شكل سلطة يضاف إليها الزيت والليمون، وبهذا نضمن الاستفادة من معدن الكبريت الموجود في الملفوف، والكبريت كما هو معروف يقوي الشعر ويكسبه لمعاناً وبريقاً.
• من الخطأ أن نبتاع كميات كبيرة من الخضر ونخزنها لاستهلاكها بالتدريج، فإن الزمن يخرب كثيراً من الفيتامينات، فإذا كنا مضطرين لذلك فيجب أن نحفظ أقل كمية من الخضر في مكان رطب ومظلم، فالحرارة والنور عاملان مهمان في تخريب الفيتامينات وفقدانها.
• هناك طريقة تستعمل لتظل الكعكة طرية وناعمة، وهي إضافة فنجان ماء مغلي مع فنجان ماء بارد يرش به وجه الكعكة وهي ساخنة، فإن ذلك يكسبها طراوة. • في تقطيع الخضراوات والفواكه استخدمي أدوات مقاومة للصدأ. • من الخطأ أن تطبخ الخضراوات واللحوم معاً، ويترك المزيج على النار ساعات طويلة، حيث تعمل خلالها النار تخريباً في المواد الغذائية وقتلاً في الفيتامينات المواد الغذائية وقتلاً في الفيتامينات.
• لكي لا يسود الموز بعد تقطيعه رشيه فوراً بقليل من السكر الناعم ثم عصير الليمون.
• للتغلب ...
بقليل من السكر الناعم ثم عصير الليمون.
• للتغلب على رائحة الجمبري أثناء سلقه تضاف إليه أوراق الكرفس الأخضر.
• إذا لم يتيسر لك استخراج الجاتوه من القالب فوراً بعد سحبه من الفرن، اتركيه يبرد، ثم أعيديه إلى فرن قليل الحرارة بضع دقائق، بعد ذلك سيسهل إخراجه من القالب.
• لكي تحافظي على البسكويت و(البيتي فور) لمدة طويلة، ضعيه في علبة معدنية مغلقة، وضعي في وسطه تفاحة لتمتص الرطوبة.
• لا يجوز أبداً استخدام السمن بنوعيه والزيوت النباتية بأنواعها مرتين، أي لا يجوز للسيدة أن تقلي وتطهو بمادة دهنية سبق استعمالها.
• الكستليتة المتبلة بالبيض وفتات الخبز يجب أن تغمس في السمن قبل وضعها في الشواية.
• من الأفضل سلق الخضراوات وتقديمها بشكل سلطات أو ن تسلق الخضراوات وحدها ثم تضاف إلى اللحم المسلوق ومرقه.
• إضافة ملعقة من السمن غير المحمي إلى المقلاة الموضوعة على النار بين الفينة والأخرى للمحافظة على درجة حرارة السمن المذابة وللحيلولة دون تفكك ذراتها.
• بعد غسل الخضراوات يجب وضعها في أكياس من الأغشية الرقيقة المثقبة لكي يسمح لها بالتنفس.
• عند عمل السلطة لا تقطعي الخضراوات المستخدمة في إعدادها قطعاً صغيرة، لأن هذا يعرّض جزءاً كبيراً من سطحها للجو فيزيد نسبة الفاقد من الفيتامينات بها والقابلة للأكسدة مثل فيتامين (ج).
• إن طبق السلطة الخضراء يساوي في قيمته الغذائية أغلى أنواع الفواكه، وإنه لمن الضروري وجوده مع كل وجبة رئيسية، لهذا وجب استخدام كل الخضر الموجودة في الموسم من طماطم وفجل وجرجير وخيار وخس وبقدونس، لأنها غنية جداً بالفيتامينات اللازمة لنمو الجسم.
• عند سلق البيض يستحسن إضافة ملعقة كبيرة من الخل إلى الماء الساخن حتى لا تتسرّب محتويات البيضة إلى الخارج إذا انكسرت قشرتها الخارجية.




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
D O D O - S A M A
من مؤسسآت الحي
محترفـﮧ التصميم
رئيسـﮧ شر آلبنآت و كوف أنمي
عضوة بالترجمـﮧ
من مؤسسآت الحيمحترفـﮧ التصميمرئيسـﮧ شر آلبنآت و كوف أنميعضوة بالترجمـﮧ
D O D O - S A M A


فوشي
المُشآركًـآتِ : 8511
تّقيِميُ : 1653
دولـآرٍي : $410
الرّدود الجميلة : 1
بَلًدِي : الجزآئر /اgιяℓѕ cιту
أوسمتي
أوسمتيً:


آلنشآططَ
.:

 كيف تصبحين طباخه ماهره ؟  Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيف تصبحين طباخه ماهره ؟     كيف تصبحين طباخه ماهره ؟  Emptyالأربعاء 05 يناير 2011, 21:49

وآأو
معلومآأت كنت أجهلهآأ و نصائح لم أكن أعرفهآأ من قبل
بوركت حببتي..مشكوورة و جزاكي الله الف خير
استفدت من موضوعك تسلمي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://zomorodah.banouta.net/t2807-topic http://myanimelist.net/animelist/shirazi https://zomorodah.banouta.net http://ask.fm/DodochaSmiile
taecyhe
مبروك الـألفية الأولى
مبروك الـألفية الأولى
taecyhe


المُشآركًـآتِ : 1286
تّقيِميُ : 23
دولـآرٍي : $8
بَلًدِي : هنا $:
أوسمتي
أوسمتيً:


 كيف تصبحين طباخه ماهره ؟  Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيف تصبحين طباخه ماهره ؟     كيف تصبحين طباخه ماهره ؟  Emptyالخميس 10 فبراير 2011, 00:24

شكرأأ لمروكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كورنى
منّـــآأ و فينّــــــآأ
منّـــآأ و فينّــــــآأ
كورنى


المُشآركًـآتِ : 620
تّقيِميُ : 11
دولـآرٍي : $10
بَلًدِي : e
أوسمتي
أوسمتيً:


 كيف تصبحين طباخه ماهره ؟  Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيف تصبحين طباخه ماهره ؟     كيف تصبحين طباخه ماهره ؟  Emptyالسبت 26 فبراير 2011, 23:16

معلومات رائعة
لم اكن اعرفها من قبل
تسلمى ع طرح الموضوع الرائع و المفيد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://amirat1.hooxs.com
الملاك البرئ
كِبّـآأر شخصيآتُ حيُ آلبنآت
كِبّـآأر شخصيآتُ حيُ آلبنآت
الملاك البرئ


أزرق
المُشآركًـآتِ : 1472
تّقيِميُ : 224
دولـآرٍي : $228
الرّدود الجميلة : 0
بَلًدِي : مصر الحبيبة
أوسمتي
أوسمتيً:


 كيف تصبحين طباخه ماهره ؟  Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيف تصبحين طباخه ماهره ؟     كيف تصبحين طباخه ماهره ؟  Emptyالأحد 27 فبراير 2011, 16:09

مشكوورة يا قمر
والله معلمات مفييدة جداً جداً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Kaede
من مؤسسآت الحي
محترفـﮧ التصميم
عضوة بكوف أنمي
المسؤولـﮧ عن المصممآت و المترجمآت
من مؤسسآت الحيمحترفـﮧ التصميمعضوة بكوف أنميالمسؤولـﮧ عن المصممآت و المترجمآت
Kaede


المُشآركًـآتِ : 5426
تّقيِميُ : 694
دولـآرٍي : $474
الرّدود الجميلة : 2
بَلًدِي : єɢyρτ
أوسمتي
أوسمتيً:


 كيف تصبحين طباخه ماهره ؟  Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيف تصبحين طباخه ماهره ؟     كيف تصبحين طباخه ماهره ؟  Emptyالأحد 27 فبراير 2011, 23:48

شكرا جزيلا على النصائح المفيده

لم اعرفها وجديده
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://zomorodah.banouta.net/u24
^^soso^^
سآكنة برونزيّة
سآكنة برونزيّة
^^soso^^


المُشآركًـآتِ : 56
تّقيِميُ : 0
دولـآرٍي : $10
بَلًدِي : مصر
أوسمتي
أوسمتيً:


 كيف تصبحين طباخه ماهره ؟  Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيف تصبحين طباخه ماهره ؟     كيف تصبحين طباخه ماهره ؟  Emptyالثلاثاء 14 يونيو 2011, 22:42

يسلمو يا عسل ع المعلومات المفيدة
انا استفدت كتيييييييير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
• Ṩ๓ĭℓẹ
عضوة بفريق آلتصمِيم
عضوة بفريق آلتصمِيم
• Ṩ๓ĭℓẹ


المُشآركًـآتِ : 405
تّقيِميُ : 22
دولـآرٍي : $10
بَلًدِي : السعـوديـه ، مكـة المكـرمـة ..~
أوسمتي
أوسمتيً:


 كيف تصبحين طباخه ماهره ؟  Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيف تصبحين طباخه ماهره ؟     كيف تصبحين طباخه ماهره ؟  Emptyالأربعاء 15 يونيو 2011, 07:43

مسسشَكوره يــآ عسل على المعلومات
والله كتير استفدت منها وان شاء اطبقها
لم ادخل المطبخ وببنظر جديدك الرائع يا
سكره تم التقييييييييييييييييم يا قمر
تحح ـياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://vyunch.alafdal.net
سوسو
كِبّـآأر شخصيآتُ حيُ آلبنآت
كِبّـآأر شخصيآتُ حيُ آلبنآت
سوسو


المُشآركًـآتِ : 1173
تّقيِميُ : 24
دولـآرٍي : $10
بَلًدِي : اَلْجَزَآئِرْ
أوسمتي
أوسمتيً:


 كيف تصبحين طباخه ماهره ؟  Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيف تصبحين طباخه ماهره ؟     كيف تصبحين طباخه ماهره ؟  Emptyالأحد 26 يونيو 2011, 13:22

شكرآ لك ياآ قمرْ على

المعلومات الرائعة آمل

أن أصبح طبآخة ماهرة

عندمآ أكبر إن شآء الله

~..تحياتي ..~
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ahlambanet.ahlamoontada.net/forum
سوسو تشان ღ
كِبّـآأر شخصيآتُ حيُ آلبنآت
كِبّـآأر شخصيآتُ حيُ آلبنآت
سوسو تشان ღ


المُشآركًـآتِ : 1930
تّقيِميُ : 34
دولـآرٍي : $10
بَلًدِي : السعوديه
أوسمتي
أوسمتيً:


 كيف تصبحين طباخه ماهره ؟  Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيف تصبحين طباخه ماهره ؟     كيف تصبحين طباخه ماهره ؟  Emptyالجمعة 29 يوليو 2011, 17:14

يسلموا عالمعلومات الاكثر من رائعه



ننتظر جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيف تصبحين طباخه ماهره ؟
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» يف تصبحين تاجا فوق رؤوس الناس
» كيف تصبحين مميزة في كتابةة التقارير؟؟

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
حي البنات ::  أقسآمنأ للزمرده  :: مطع’ـم ح’ـي البنـآأتً-
انتقل الى: