حي البنات
أهلا بكي صديقتي
نورينا
سعيده جدا بزيارتك
إذا كنتِ زائره فأرجو منكِ التسجيل أما إذا كنتِ عضوة فأتمنى تسجيل دخولكِ فلقد اشتقنا لكِ
حي البنات
أهلا بكي صديقتي
نورينا
سعيده جدا بزيارتك
إذا كنتِ زائره فأرجو منكِ التسجيل أما إذا كنتِ عضوة فأتمنى تسجيل دخولكِ فلقد اشتقنا لكِ



 
أحدث الصورالبوابةالرئيسيةالتعليمآتالتسجيلدخول

 

 أنواع الصلصة ..صلصاات ..من تجميعي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
D O D O - S A M A
من مؤسسآت الحي
محترفـﮧ التصميم
رئيسـﮧ شر آلبنآت و كوف أنمي
عضوة بالترجمـﮧ
من مؤسسآت الحيمحترفـﮧ التصميمرئيسـﮧ شر آلبنآت و كوف أنميعضوة بالترجمـﮧ
D O D O - S A M A


فوشي
المُشآركًـآتِ : 8511
تّقيِميُ : 1653
دولـآرٍي : $410
الرّدود الجميلة : 1
بَلًدِي : الجزآئر /اgιяℓѕ cιту
أوسمتي
أوسمتيً:


آلنشآططَ
.:

أنواع الصلصة ..صلصاات ..من تجميعي Empty
مُساهمةموضوع: أنواع الصلصة ..صلصاات ..من تجميعي   أنواع الصلصة ..صلصاات ..من تجميعي Emptyالثلاثاء 28 ديسمبر 2010, 19:11

أنواع الصلصة ..صلصاات ..من تجميعي 733835

صلصة الفطر

أيضا تقدم بجانب أنواع الستيك وخصوصا المشوية
* المقادير
1 حبة بصل مفرومة
1 ملعقة كبيرة زيت
3 حبات بصل اخضر مقطع شرائح
1 حبة كرفس مفروم
1/2 كوب فطر مقطع شرائح
1 علبة قشطه
1/2 ملعقة صغيرة جوزه الطيب
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة بقدونس للتزيين
* الطريقة
يقلب البصل في الزيت في قدر عميق إلى أن يذبل ثم يضاف
البصل الأخضر والكرفس والفطر ويستمر الطهي لعدة دقائق حتى يكتسب الخليط
لونا ذهبيا
تضاف القشطة والملح وجوزه الطيب إلى الخليط ونستمر
بالطهي لعدة دقائق على نار هادئة , تضاف التوابل حسب الرغبة, ويقدم الخليط
بجانب الستيك بعد تزيينه بالبقدونس.

صلصة تقدم بجانب الستيك

وخصوصا ستيك التونة
* المقادير
ملعقتين زيت زيتون
حبة فلفل حلو احمر مزالة البذور ومقطعة إلى شرائح رفيعة
ملعقتين معجون طماطم
ملعقتين سكر بني
100 مللي لتر خل ابيض
ربع ملعقة بودرة فلفل حار
شرائح ليمون للعصر لاحقا
* الطريقة
ضعي الزيت في إناء الطهي أضيفي شرائح الفلفل الأحمر, واتركيها حتى تطرى وتنضج
أضيفي معجون الطماطم وبودرة الفلفل الحار والليمون
أيضا , وحركي المقادير جيدا , واتركيها حتى تسخن , مع مراعاة ألا تصل لدرجة
الغليان

صلصة الشواء

هذه الصلصه يمكنك إعدادها وتركها داخل الثلاجة وتقدم مع أية وصفة شواء من الوصفات التالية.
* المقادير:
2/1 كوب كاتشاب.
ملعقة كبيرة صلصة دورشستر شاير.
ملعقة كبيرة صلصة صويا.
2/1ملعقة كبيرة صلصة حارة.
ملعقة كبيرة عسل نحل
ملح، فلفل.
* الطريقة:
توضع كل العناصر فى وعاء كبير وتخلط جيدا مع بعضها.

صلصة الطرطور
المقاديركوب طحينية
ملعقة صغيرة ثوم
ثلاث ملاعق كبيرة عصير ليمون
ماء
ملح
* الطريقة
ندق الثوم مع الملح ونخفقه مع عصير الليمون
نخفق الطحينة مع الماء
نخلط مزيج الثوم مع الطحينية جيداً
والآن أصبحت الصلصه جاهزة
تقدم هذه الصلصه باردة مع الشاورما والفلافل والسمك المقلي والمشوي

صلصة الكوكتيل
* المقادير
3/1 كوب مايونيز
2 ملعقة كبيرة قشدة حامضية ,أو كريمة (sour cream)
2/1 ملعقة صغيرة صلصة سمك
2/1 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم ,أو كاتشاب
2/1 ملعقة صغيرة صوص تباسكو
1 ملعقة صغيرة شبت , مفروم ناعم جدا
1 ملعقة صغيرة ورق بصل ,أو بقدونس, مفروم ناعم جداً
* الطريقة
تخلط جميع المكونات جيدا في وعاء . تترك لتبرد في
الثلاجة أو تستخدم مباشرة . مناسبة لجميع أنواع المأكولات البحرية و خاصة
المأكولات البحرية المدخنة

صلصة الكتشاب
* المقادير
3 كيلو طماطم حمراء ناضجة
ملعقتان طعام ملح
600 مل خل أبيض
1 1/8 كوب (250 جرام) سكر أبيض
½ ملعقة شاي بودرة من كل من كبش قرنفل
وقرفة بهار أول سبايس وفلفل أحمر حريف
* الطريقة
قطعي الطماطم إلى أرباع وضعيها في طنجرة على النار
أضيفي إليه الخل والملح
اتركيه على النار حتى يطري ويتشقق.
حكي الطماطم من خلال المصفاة، أعيديها للطنجرة
وأضيفي عليها السكر
ارفعيها على النار واطهيها حتى يغلظ الطماطم
أضيفي الأعشاب واخلطي المكونات جيدا.
خلال ذلك، سخني زجاجات الكاتشب
واسلقي الغطاء الفليني في الماء
عندما يغلظ الكاتشب جيدا، عبئيها في الزجاجات
اتركي القمة فارغة
احكمي إغلاقها مباشرة، واتركي الكاتشب يبرد
ثم ضعي عليه الملصق

يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://zomorodah.banouta.net/t2807-topic http://myanimelist.net/animelist/shirazi https://zomorodah.banouta.net http://ask.fm/DodochaSmiile
D O D O - S A M A
من مؤسسآت الحي
محترفـﮧ التصميم
رئيسـﮧ شر آلبنآت و كوف أنمي
عضوة بالترجمـﮧ
من مؤسسآت الحيمحترفـﮧ التصميمرئيسـﮧ شر آلبنآت و كوف أنميعضوة بالترجمـﮧ
D O D O - S A M A


فوشي
المُشآركًـآتِ : 8511
تّقيِميُ : 1653
دولـآرٍي : $410
الرّدود الجميلة : 1
بَلًدِي : الجزآئر /اgιяℓѕ cιту
أوسمتي
أوسمتيً:


آلنشآططَ
.:

أنواع الصلصة ..صلصاات ..من تجميعي Empty
مُساهمةموضوع: رد: أنواع الصلصة ..صلصاات ..من تجميعي   أنواع الصلصة ..صلصاات ..من تجميعي Emptyالثلاثاء 28 ديسمبر 2010, 19:17

عدنآأ

الصلصة الإيطالية
1/2 كوب خل أبيض
1 ملعقة طعام عصير الليمون
1 ملعقة طعام سكر
1/2 كوب زيت زيتون
1 فص ثوم مطحون
1/2 بصلة صغيرة مفرومة جيدا
1/4 كوب بقدونس مفروم فرما جيدا
1/2 فليفله حمراء صغيرة مفرومة جيدا
اخلطي كل المكونات مع بعضها وضعيها في
وعاء ورجيها جيدا وبالهناء والشفاء
ملاحظه : هذي الصلصات بالإمكان وضعها
تتبيله سلطة أو بالد جاج

صلصة جبنه مكسيكية

اقلي بصلة ونصف بمعلقة صغيرة زبده
أضيفي كأسان من الطماطم الطازجة
و فليفله خضراء حارة مقطعة
أضيفي معلقة صغيرة ملح
و نصف معلقة صغيرة بهار
دعيها على النار حتى تختلط جيداً
أضيفي نص كيلو جبنه مبروشة
دعيها حتى تذوب الجبنة فقط
و تقدم مع الناتشوز


صلصة الزبدة بالثوم

تقدم هذه الصلصه مع فيليه اللحم أو الهمبورجر بحيث تقطع إلى شرائح مستديرة وتوضع فوق اللحم وهو ساخن لتذوب وتعطيه مذاقا شهيا.
* المقادير
نصف كوب زبد طازجة
نصف رأس ثوم
ملعقة كبيرة بقدونس مفري
ملعقة صغيرة عصير ليمون
ملح، فلفل
* الطريقة
يترك الزبد خارج الثلاجة قبل استعماله بنصف ساعة.
يقشر الثوم ويفرم ناعما مع البقدونس.
يخلط الزبد مع الثوم والبقدونس ويهرس المقدار جيدا ويضاف الملح والفلفل وعصير الليمون.
يوضع المقدار في ورق فويل ألمنيوم ويلف على هيئة اسطوانة ثم يحفظ في الفريزر.
عند التقديم تقطع دوائر.
ملاحظة :

لتجنب طعم الثوم في الفم بعد الطعام يمكن مضغ بعض البقدونس في نهاية الوجبة

صلصة الفلفل الحار
* المقادير:
25 ج فلفل حار احمر مطحون خشناً
ملعقة صغير كورن فلور
50ج مشمش مجفف مفروم
ملعقة صغيرة سكر
كوب وربع خل احمر أو ابيض
ملعقة صغيرة من الملح
* الطريقة:
اخلطي جميع المواد معاً في قدر واغليهم دعيها تغلي بهدوء لمدة 5 دقائق حتى تتكثف الصلصه
برديها وقدميها يمكن أن تحفظ هذه الصلصه لعدة أسابيع في زجاجات محكمة الغلق .



صلصة الكراميل
* المقادير
ملعقتين زبده
200جم قطع الكراميل
200 جم مارشمالو أبيض
300 ملل كريمة خفق
ملعقة شاي فانيليا
* الطريقة
اخلطي المقادير الثلاثة الأولى في قدر
وحركي على النار حتى يذوب الكل
ثم أضيفي باقي المقادير وحركي حتى تغلي وتتكثف
تقدم ساخنة أو باردة

صلصة الباربيكيو
* المقادير
ملعقتان كبيرتان زيت
بصله كبيرة مفرومة
كوب صلصة كاتشاب
ملعقتان كبيرتان صلصة ((وورسستر))
أو أي صلصله حارة
ملعقتان كبيرتان خل ابيض
ملعقتان صغيرتان مستردة (خردل)
ملعقة صغيرة صلصة تباسكو
نوع من الدقوس الحار جدا
* الطريقة
حمري البصل بالزيت مدة 5 دقائق يعنى لما يصير طرى
حطي باقي المقادير واستمرى بالطبخ لمدة عشر دقائق
وقدميها مع المشويات أو مع الخضار
وعلي فكره بعض الناس تحب يستخدموا لهذه الصلصه
لتحمير الدجاج يعني قبل وضعه بالفرن

يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://zomorodah.banouta.net/t2807-topic http://myanimelist.net/animelist/shirazi https://zomorodah.banouta.net http://ask.fm/DodochaSmiile
D O D O - S A M A
من مؤسسآت الحي
محترفـﮧ التصميم
رئيسـﮧ شر آلبنآت و كوف أنمي
عضوة بالترجمـﮧ
من مؤسسآت الحيمحترفـﮧ التصميمرئيسـﮧ شر آلبنآت و كوف أنميعضوة بالترجمـﮧ
D O D O - S A M A


فوشي
المُشآركًـآتِ : 8511
تّقيِميُ : 1653
دولـآرٍي : $410
الرّدود الجميلة : 1
بَلًدِي : الجزآئر /اgιяℓѕ cιту
أوسمتي
أوسمتيً:


آلنشآططَ
.:

أنواع الصلصة ..صلصاات ..من تجميعي Empty
مُساهمةموضوع: رد: أنواع الصلصة ..صلصاات ..من تجميعي   أنواع الصلصة ..صلصاات ..من تجميعي Emptyالثلاثاء 28 ديسمبر 2010, 19:21

عدنآأ

صلصة المشروم


أيضا تقدم بجانب أنواع الستيك وخصوصا المشوية
* المقادير
1 حبة بصل مفرومة
1 ملعقة كبيرة زيت
3 حبات بصل اخضر مقطع شرائح
1 حبة كرفس مفروم
1/2 كوب فطر مقطع شرائح
1 علبة قشطه
1/2 ملعقة صغيرة جوزه الطيب
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة بقدونس للتزيين
* الطريقة
يقلب البصل في الزيت في قدر عميق إلى أن يذبل
ثم يضاف البصل الأخضر والكرفس والفطر ويستمر
الطهي لعدة دقائق حتى يكتسب الخليط لونا ذهبيا
ثم تضاف القشطة والملح وجوزه الطيب إلى الخليط
ونستمر بالطهي لعدة دقائق على نار هادئة
تضاف التوابل حسب الرغبة
ويقدم الخليط بجانب الستيك بعد تزيينه بالبقدونس

صلصة حارة تقدم مع الأرز البخاري
* المقادير
2 بندورة
1 قرن فلفل أخضر حار مفروم
ملح
* الطريقة
أفرمي البندورة جيدا أو ابشريه بالمبشرة.
• اخلطيه مع الفلفل ورشي عليه الملح.
• اخلطيه جيدا وقدميه مع الأرز البخاري.

صلصة الباشميل
* المقادير :
قليل من الطحين
قليل من الزبده ….أو … زيت نباتي
4 كاسات حليب
بياض بيضتين
جبن علبه مبشور
* الطريقة :
ضعي الطحين مع الزبده …أو الزيت النباتي في قدر وحركيه
جيدا إلى أن يصبح كالعجين ….ضعي الحليب بالتدريج في القدر مع التحريك
المستمر حتى لا يتكتل …ثم ضعي بياض البيضتين مع التحريك السريع…وفي الأخير
ضعي الجبن المبشور وحركيه إلى أن يصبح غليظ المقام أو إلى أن يغلي


صلصة الطماطم
* المقادير :
4 حبات طماطم (توضع بالخلاط الكهربائي وتضرب جيدا )
2فص ثوم
2 ملعقة صغيرة معجون الطماطم
2 بصل صغير قليل من الملح بهارات حسب الطلب
* الطريقة :

يقطع البصل ويقلى بالزيت ثم يضاف الثوم المدقوق ونحركه ثم نضيف صلصة
الطماطم والطماطم المعجون والملح والبهارات ونتركها تغلي لمدة خمس دقائق
تستعمل لوصفات الأرز مع السمك المقلي والكشري


من تجميعي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://zomorodah.banouta.net/t2807-topic http://myanimelist.net/animelist/shirazi https://zomorodah.banouta.net http://ask.fm/DodochaSmiile
 
أنواع الصلصة ..صلصاات ..من تجميعي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  رمزيـآأآأإت fx من تجميعي ~
» انمي من تجميعي
» احلى صور مسن من تجميعي
» رندرات انمي من تجميعي .. *
» تواقيع اسلامية من تجميعي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
حي البنات ::  أقسآمنأ للزمرده  :: مطع’ـم ح’ـي البنـآأتً-
انتقل الى: